2016年01月24日

適量と適当

塩:適量

…。

…適量('Д')?

台所に立ってると、
必要材料の部分にそう書かれている調味料の多いこと多いこと。

別に塩じゃなくてもさ、
色々あるじゃん?

適当って言葉が好きな俺だが、
適量になると実際どれくらい入れていいのかわからなくなる病気です。

適当はいいんだよ適当は。

投げやりな意味じゃなくて、
状況を判断してその都度適宜加減していく的なあれだから。

適量ってなんだよ。

一歩間違えれば完成品の味が大幅に変わっちまうじゃねぇか!

美味しいもの作りたくて頑張ろうとしてるのに、
大体どの程度が目安とか書いてくれるだけでいいのに!
posted by アロゥ at 00:23| Comment(0) | 食生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。